Кейтеринг, организация выездных мероприятий, банкетов, свадеб и корпоративов
Паэлья – национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
- узнаем историю блюда
- научимся правильно готовить блюдо
- узнаем как правильно подбирать специи
По всем стандартам приготовления поэльи понадобиться 1,5 – 2 часа, все зависит от количества участников мастер-класса.
- рис
- морепродукты
- специи и травы
- познания в испанской кухне
- по окончанию – поэлья, в зависимости сколько участников
- отличное настроение.
Наш опытный повар расскажет все про блюда, как правильно готовить с тех или иных ингредиентов, покажет как правильно нарезать овощи, и какие специи добавлять для точности в приготовлении. Ну и конечно же расскажет все про рис.
Практически каждый человек знаком с голодными диетами, изнуряющими тренировками и волшебными таблетками для похудания. Но несмотря на культ красивого тела, проблема лишнего веса не теряет актуальности. Вы ищите эффективный и безопасный способ, который приведёт вас к идеалу? Освоив правильное питание на каждый день, вы с лёгкостью придёте в форму и сохраните желаемые объёмы на всю жизнь.
Узнаем о пользе здорового питания. Научимся готовить здоровую пищу в домашних условиях, мотивировать себя на личные подвиги.
Мастер-класс занимает вместе с готовкой 2-3 часа.
- фрукты, овощи;
- мясо, рыба;
- специи;
- молочные продукты.
- узнаем как правильно распределить свой рацион;
- попробуем здоровую пищу;
- будем мотивировать себя на правильное и здоровое питание.
Профессиональный повар-диетолог расскажет нам как правильно питаться, а самое главное с пользой для организма. Донесет до людей, смысл здорового питания.
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.
- готовить блюда из молекулярной кухни;
- попробуем метать икру, делать пену;
- сделаем из обычного блюда молекулярную подачу
Мастер-класс занимает вместе с готовкой от 3 часов.
- фрукты, овощи;
- мясо, рыба;
- агар-агар;
- ягоды и сиропы
- увидим разницу обычных блюд и молекулярных;
- познание в сфере миксологии.
Наш повар-молекулярщик расскажет и покажет как правильно готовиться молекулярная кухня. Объяснит каким образом происходит трансформация блюд.
Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением сока. - сохраняет все волокна и витамины ингредиентов, входящих в него. Часто является частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Он стоит в одном ряду с такими продуктами, как тофу, свежие фрукты и овощи и т. д. - содержит много витаминов и антиоксидантов, а также даёт большое количество энергии в виде легкоусвояемых углеводов. - содержат большое количество сахаров, превышающее количество сахара в обычных фруктовых соках. Подобные напитки также активно рекламируются в качестве "детских"
- готовить правильные (!) смузи;
- узнаем правильные сочетания фруктов и овощей;
- сами будем готовить и пробовать.
Мастер-класс занимает вместе с готовкой от 3 часов.
- фрукты, овощи, травы, ягоды;
- йогурт;
- соки;
- лед.
- узнаем как правильно распределить свой рацион;
- попробуем здоровую пищу;
- Информацию о полезности смузи;
- научимся вести здоровый образ жизни;
- будем пробовать и чувствовать разницу между смузи.
Опытный диетолог в сфере правильного питания расскажет и покажет нам способы и варианты приготовления смузи.
Япо́нская ку́хня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни.
Мастер-класс занимает вместе с готовкой от 2 часов.
- рис для суши;
- рыба и морепродукты;
- листы нори;
- специи и соусы;
- свинина, говядина.
Блюда, полные вкуснейших суши, роллов и основных блюд различных видов.
Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал японскую кухню. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы. Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным - тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса - тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками.
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу. И один из них – хамон.
Узнаем тонкости нарезания хамона.
Мастер-класс занимает вместе с историей от 1,5 часов.
- хамон.
Вкус хамона на 150% зависит от правильной нарезки. Наши гости не только узнают, как правильно хранить и нарезать хамон, но и смогут сами попробовать себя в роли кортадора - резчика хамона.
Профессиональный кортадор покажет и расскажет как правильно происходит нарезка хамона.
24 августа в США отмечают День вафель. В нашем календаре нет таких дат, но это не повод отказывать себе в изысканном лакомстве. Закажите наш мастер-класс – и мы устроим для вас вафельный праздник!
Готовить венский вафли по правильным рецептам.
Мастер-класс занимает вместе с историей от 2 часов.
- тесто для вафель;
- фрукты, ягоды;
- топинги
Много вкусной и полезной информации, как готовить в домашних условиях вафли, а самое главное почувствовать себя шеф-кондитером.
Весело и с позитивом наши повара будут готовить вместе с участниками наивкуснейшие вафли.
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок либо ягненок на вертеле.
- готовить ягненка или поросенка на вертеле.
Мастер-класс занимает вместе с готовкой от 3 часов.
- ягненок либо молочный поросенок;
- специи;
- гарниры
Много кто говорил, но мало кто из нас пробовал настоящего ягненка либо поросенка на вертеле. Окунемся в древние времена, когда наши предки над открытым огнем на вертеле жарили мясо, ощутим разницу в приготовлении и вкусовых качествах.
Весело и с позитивом наши повара будут готовить вместе с участниками наивкуснейшего поросенка на вертеле.
Плов – это настоящий король азиатской кухни. Впервые это блюдо возникло в глубокой древности. До нашего времени оно нисколько не утеряло своего особого аромата и популярности. Существует два основных варианта приготовления плова, и надо отметить, что при общих принципах приготовления, плов, приготавливаемый в разных вариантах может существенно отличаться по вкусу, тем более учитывая правила подачи.
Готовить правильный плов из правильных ингредиентов.
Простое приготовление плова занимает порядка полутора часов. При большей сложности времени может понадобиться больше.
- рис для плова;
- мясо (возможны варианты; согласовывается отдельно);
- овощи;
- специи и масло/жиры;
- казан.
Замечательный, вкусный и аппетитный плов, которому позавидуют даже в Ташкенте.
Приготовление плова на нашем мастер-классе будет включать усвоение тонкостей обращения с рисом, мясом и различными овощами. Опытный повар расскажет и покажет участникам как правильно нарезать мясо и овощи, какие специи обязательны для настоящего традиционного плова, и конечно расскажет все про рис.